Пате из куриной печени для бутербродов - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Пате из куриной печени для бутербродов
Пате из куриной печени для бутербродов - рецепт с фото

Пате из куриной печени для бутербродов - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 450 гр куриной печени
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 лука-шалот
  • 50 г изюма
  • 100 мл настойки из чернослива или вишни
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 3-4 столовые ложки рапсового масла
  • морская соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • молоко для замачивания печенки
  • мука пшеничная для обваливания печенки

Как приготовить - Пате из куриной печени для бутербродов.


1. Изюм всыпать в кастрюлю, залить настойкой из чернослива, дать постоять 3 часа.

2. Печенку очистить от пленок, вымочить 2 часа в молоке, затем процедить от молока, просушить, обвалять в пшеничной муке, обжарить с каждой стороны на разогретом масле на сковороде.

3. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить нарезанный лук-шалот, обжаренную куриную печенку и осушенный от настойки изюм, всыпать прованские травы, все это варить на медленном огне около 5 минут под крышкой, приправить солью и молотым перцем, все смешать блендером на кремовый мусс. Выложить в керамические формочки, охладить. Рецепт (Пате из куриной печени для бутербродов) готов!
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (03.12.2017) Просмотров: 15
| Теги: Закуски из курицы, Закуски с фото, Холодные закуски, паштеты, птицы

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: