Брускетта с запеченным баклажаном и луком - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Брускетта с запеченным баклажаном и луком
Брускетта с запеченным баклажаном и луком - рецепт с фото

Брускетта с запеченным баклажаном и луком - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 баклажан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 40 мл оливкового масла
  • 50 г маленьких консервированных луковиц - жемчужных
  • 20 г бальзамического крема
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 веточка розмарина
  • 1/2 лимона
  • 1 багет
  • 2 веточки зелени петрушки
  • специи: соль, перец черный

Как приготовить - Брускетту с запеченным баклажаном и луком.


Разогреть духовку до температуры 200C. Вымыть баклажан и положить в форму для выпечки. Залить слегка оливковым маслом и запекать в течение около 15 минут.

В это время нарезать багет на ломтики и разложить, полить их слегка оливковым маслом. Поместить подрумяниваться рядом с баклажаном. Одновременно обжарить слегка тыквенные семечки на сухой сковороде. Можно это сделать в духовке, будет удобнее.

Очистить чеснок и натереть зубчиком каждый тост с одной стороны. Жемчужный лук слить с заливки и положить в кастрюльку. Влить бальзамический крем и добавить веточку розмарина. Поместить кастрюлю в духовку, чтобы луковицы прогрелись в уксусе в течение 5 минут.

Теперь достать баклажан и надрезать ножом кожу. Ложкой достать из середины горячую мякоть. Положить на доску, нарезать кубиками и положить в миску. Приправить сразу солью и свеже молотым перцем. Добавить немного оливкового масла, выжать сок из лимона для улучшения вкуса и добавить мед.

Нарезать зелень петрушки и половину указанного количества семян тыквы. Добавить в пасту. Гренки разложить на блюде и каждый кусок обильно намазать пастой из баклажана. Посыпать декоративно семечками тыквы. Рецепт (Брускетта с запеченным баклажаном и луком) готов!
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (22.01.2017) Просмотров: 185
| Теги: Овощные закуски, Бутерброды и канапе, Закуски с фото

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: