Запеченная курица в соусе из грибов и овощей - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченная курица в соусе из грибов и овощей
Запеченная курица в соусе из грибов и овощей - рецепт с фото

Запеченная курица в соусе из грибов и овощей - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 большая куриная грудка
  • 0,5 кг шампиньонов
  • лук
  • 5 горстей смеси овощей (горошек, морковь, кукуруза, спаржа)
  • специи для курицы, розмарин, соль
  • растительное масло
  • 0.5 л бульона
  • 1 полная ложка муки + вода

Как приготовить - Запеченную курицу в соусе из грибов и овощей.


Куриное филе очистить. Нарезать ломтиками или полосками. Приправить. Обжарить на разогретом масле. Затем вытащить мясо из сковороды и обсушить от жира.

На это место насыпать нарезанный кубиками лук. Обжарить и всыпать нарезанные полу ломтиками грибы. Обжарить. Полить половиной стакана бульона.

Добавить смесь из овощей. Какое-то время помешивать. Влить второй стакан бульона. Довести до кипения. Добавить куриное мясо. Если испарится слишком много воды, немного подлить.

Когда все приготовится, возникший соус сгустить мукой смешанной с водой (густая консистенция). Готовить еще около 5 минут. Рецепт (Запеченная курица в соусе из грибов и овощей) готов!
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.12.2017) Просмотров: 15
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: