Утка с хрустящей корочкой в духовке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Утка с хрустящей корочкой в духовке
Утка с хрустящей корочкой в духовке - рецепт с фото

Утка с хрустящей корочкой в духовке - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 8 порций:

  • 1 утка пекинская
  • 1 яблоко
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Как приготовить - Утку с хрустящей корочкой в духовке.


В кастрюлю налить около 2 литров холодной воды и всыпать 1,5 столовые ложки соли. Все перемешать и погрузить утку. Замачивать ее так около 1 часа, время от времени переворачивая. Затем вытащить из воды и просушить бумажным полотенцем.

В миске смешайте соль и перец и тщательно натереть утку с каждой стороны, после чего тщательно смазать оливковым маслом. Яблоко разрезать на две части и вложить внутрь утки.

Положить утку в посуду жаропрочную посуду тыльной стороной вверх и поставить в духовку нагретую до 200 градусов. Через примерно 40 минут перевернуть утку, смазать кисточкой вытопленным жиром и снова запекать снизив температуру до 180 градусов С. Запекать около 2 часов, время от времени смазывая мясо вытопленным жиром. Утка после выпечки должна быть румяная. Рецепт (Утка с хрустящей корочкой в духовке) готов!
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (07.09.2017) Просмотров: 81
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: