Ароматная, запеченная утка с апельсинами и яблоками - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ароматная, запеченная утка с апельсинами и яблоками
Ароматная, запеченная утка с апельсинами и яблоками - рецепт с фото

Ароматная, запеченная утка с апельсинами и яблоками - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 утка весом около 1,2 кг
  • 2 апельсина
  • 2 яблока
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 красный лук
  • ½ стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки меда
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • соль, перец, майоран сушеный

Как приготовить - Ароматную, запеченную утку с апельсинами и яблоками.


Утку натереть маслом, посыпать солью, перцем и майораном. Внутрь положить очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока и нарезанный на четвертинки лук. Переложить в рукав для запекания, полить бульоном смешанным с соком из одного апельсина, второй нарезать на кусочки и вместе с четвертями яблок и веточками тимьяна, также поместить в рукав. Связать с обеих сторон и оставить на 3 ч в холодном месте.

Перед запеканием, разогреть духовку до 180С. Запекать Утку в течение часа, а затем разрезать рукав сверху, утку смазать медом и снова запекать 20 минут, чтобы подрумянилась. Подавать в теплом виде. Рецепт (Ароматная, запеченная утка в рукаве с апельсинами и яблоками) готов!
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (28.11.2017) Просмотров: 10
| Теги: Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото, птицы, блюда из курицы

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: