Пряный суп из чечевицы - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Пряный суп из чечевицы
Пряный суп из чечевицы - рецепт с фото

Пряный суп из чечевицы - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 3 стакана куриного бульона или овощного,
  • банка помидоров,
  • 2.5 стакана вареной чечевицы (коричневой),
  • 2 большие моркови (из бульона),
  • лук,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • несколько столовых ложек свежей зелени петрушки или кинзы,
  • специи по вкусу: соль, перец, гарама масала (у меня около чайной ложки), имбирь (3/4 чайной ложки), тмин римский (3/4 чайной ложки), куркума (3/4 чайной ложки), сладкая паприка (1/2 чайной ложки).

Как приготовить - Пряный суп из чечевицы.


Лук и чеснок мелко нарезать. В небольшом количестве жира обжарить мелко нарезанный лук, когда станет прозрачным, добавить специи и чеснок. Жарить еще 2 минуты. Все ингредиенты супа - измельчить блендером до гладкости (часть чечевицы можно оставить целой). Варить все 5-10 минут, при необходимости приправить. Посыпать зеленью петрушки или кинзы. Рецепт (Пряный суп из чечевицы) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (09.02.2018) Просмотров: 46
| Теги: Первые блюда с фото, Супы с луком, Овощные супы | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: