Мусс из белого шоколада с малиной - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Мусс из белого шоколада с малиной
Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада с малиной - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 100 г белого шоколада
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки мелкого сахара
  • 125 мл сливок, кремовых 30% - очень холодных
Дополнительно:
  • малина (свежая или замороженная)
  • ликер кокосовый Малибу (по желанию)
  • какао

Как приготовить - Мусс из белого шоколада с малиной.


В фужеры или бокалы положить по несколько ягод малины, полить ликером (по желанию). Шоколад растопить, не подогревая его слишком сильно. Взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар, все время взбивая, пока пена будет идеально жесткая. Взбивать еще минуту, пока пена не станет блестящей и густой.

Растопленный шоколад (немного остывший) смешать с 3 столовыми ложками сливок, а затем энергично перемешать с желтком. Добавить половину взбитых белков и осторожно перемешать, затем соединить с остальными белками.

Остаток сливок взбить в жесткую пену и аккуратно перемешать ложкой с шоколадной массой. Выложить на малину и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпать толстым слоем какао. Можно также украсить свежей малиной. Рецепт (Мусс из белого шоколада с малиной) готов!

Рецепт Мусс с малиной из белого шоколада
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (23.03.2016) Просмотров: 336
| Теги: Крем, Десерты с фото, фруктовый десерт | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: