Безе со взбитыми сливками, апельсином и шоколадом - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Безе со взбитыми сливками, апельсином и шоколадом
Безе со сливками и апельсином

Безе со взбитыми сливками, апельсином и шоколадом - рецепт с фото.


Из перечисленных ниже ингредиентов получится 2 кольца безе, которые можно перевести взбитыми сливками и любыми фруктами: малиной, клубникой. Вы можете также отказаться от начинки шоколад и апельсиновый ликер заменить любым другим ликером.

Ингредиенты для рецепта Безе на 2 шт.:

  • 10 белков
  • 600 г сахара
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера
Взбитые сливки:
  • 250 мл взбитых сливок 36%
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 сахар ванильный
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера
Глазурь:
  • 100 г десертного шоколада
  • 100 мл взбитых сливок 30%
А также:
  • 1 апельсин

Как приготовить - Безе со взбитыми сливками.


Белки взбить в жесткую пену, затем, постоянно взбивая, добавлять постепенно сахар. Взбивать еще в течение нескольких минут, до тех пор, пока пена не станет густой и блестящей. В конце добавить апельсиновый ликер.

На противень для выпечки положить пергамент, выложить пену формируя две окружности около 18 см в диаметре. Поставить в духовку нагретую до 120℃ на 1 и 1/2 часа. Остудить в духовке в течение минимум 15 минут, затем снять и оставить на пергаменте. Полностью остудить.

Осторожно снять круги с пергамента, первый положить на доску. Выложить крем, уложить очищенные от пленок кусочки свежего апельсина, накрыть вторым кругом. Полить шоколадом. Рецепт (Безе со взбитыми сливками с шоколадом и апельсином) готов!

Взбитые сливки: Очень хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Глазурь: Подогреть сливки, снять с огня в момент, когда начнут кипеть. Добавить мелко нарезанный шоколад и перемешивать до тех пор, пока не растворится. Остудить.

Рецепт Безе со взбитыми сливками с шоколадом
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (27.04.2016) Просмотров: 307
| Теги: Крем, Десерты с фото, фруктовый десерт | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: